C-Mädchen setzen zwei Ausrufezeichen im Spiel gegen Hertha Bonn

1062

Nach dem bitteren Remis in Buschdorf, wollte man am vergangenen Samstag eine Reaktion zeigen, dass im Kampf um die Meisterschaft noch mit den Oberkasseler Mädels zu rechnen ist. Darum war die Marschroute, die das Trainerduo um Lea Schümann und Nick Winter, klar, man wollte früh pressen und schnell zu Abschlüssen gelangen. Die vorgegebene Herangehensweise wurde von den Mädels auf beeindruckende Weise umgesetzt, schon nach 30 gespielten Sekunden knallte der erste Abschluss, abgegeben von Johanna an den gegnerischen Pfosten. In den ersten zehn Minuten traten unsere Spielerinnen sehr dominant und ballsicher auf und in der 12. Spielminute platzte dann auch der Knoten und Johanna erzielte nach einer herrlichen Vorlage von Nike das verdiente 1:0. In der Folge rollte Angriff um Angriff über Hertha Bonn hinweg, doch um die Konterstärke des Gegners war man sich bewusst, so war die Oberkasseler Defensive rund um die Kapitänin und Abwehrchefin Nilay ständig auf der Hut und konzentriert. Fünf Minuten vor der Pause erhöhte dann Jana Kranzler, auch dank eines gegnerischen Patzers in der Defensive für die unseren auf 2:0 und erzielte dabei ihr aller erstes Tor für die Stingenberger-Elf. Kurz nach Wiederanpfiff zur 2. Halbzeit, ahmte auch Lina Seidl ihrer Mitspielerin Jana nach und veredelte einen Sehenswerten Angriff, nach Vorlage von Johanna, zum 3:0 und schoss ebenfalls ihr aller erstes Tor. Im Laufe der 2. Halbzeit legten dann die Oberkasseler Mädels noch drei weitere Tore nach, in Person von Johanna, Luca und Sarah. Nach Abpfiff blickten Spielerinnen, Trainer/in und Zuschauer/innen nur in zufriedene Oberkasseler Gesichter, man hatte auf eindrucksvolle Weise aufgezeigt, dass mit den Oberkasseler C-Mädchen auch im weiteren Verlauf der Saison zu rechnen ist, der Abstand auf Platz eins liegt bei zwei Punkten.

Die Mädchen setzten allerdings ein weiteres, viel wichtigeres Zeichen außer sportlicher Natur. Denn im Vorhinein haben sie sich Gedanken gemacht und auch bei ihnen ist der Ukraine-Konflikt zum Dauerthema geworden. Zusammen mit dem Gegner Hertha Bonn machten sie sich stark für den Frieden auf der Welt und stellten sich solidarisch auf die Seite der Ukraine. Neben einem Foto in ukrainischen Nationalfarben und einem, von Sarah selber gestalteten Plakat, sammelten die Mädels spenden für die Ukraine. Aus diesem Anlass bedanken sich die C-Mädchen herzlich bei allen die gespendet haben, die Spendenbox wird des weiteren in der nächsten Woche an den Trainingstagen der Mädels und beim Spiel der 1. Herren gegen den SV Beuel aufgestellt. Ebenso wollen wir uns an dieser Stelle beim Gegner Hertha Bonn bedanken, ohne die diese Aktion keineswegs so gelungen wäre. Vielen Dank.

Aufstellung: Clara, Anna, Nilay, Lilly, Sarah, Nike, Johanna, Lina, Jana, Luca und Havin

Tore: 2x Johanna, 1x Jana, 1x Lina, 1x Luca, 1x Sarah

Torvorlagen: 2x Nike, 2x Johanna, 1x Havin, 1x Nilay