C-Juniorinnen sind vorzeitig Staffelsieger

739

Unsere C-Mädchen konnten auch im vorletzten Spiel der Herbstrunde überzeugen und einen weiteren Sieg verbuchen. Damit sind sie einen Spieltag vor Ende der Qualifikationsstaffel 2 nicht mehr vom ersten Platz zu verdrängen.

Vor dem Spiel am Freitagabend in Plittersdorf hatte unsere Mannschaft einige knappe Siege gegen Hertha Bonn und BSV Roleber eingefahren, bei denen das entscheidende Tor jeweils nach einem Eckball gefallen ist. Gegen TuS Roisdorf und SG Widdig/Hersel/Urfeld wiederum konnten hohe Siege erspielt werden.

Gegen den SSV Plittersdorf gingen unsere Mädels durch einen Fernschuss von Fritzi früh in Führung, wobei die gegnerische Torhüterin alles andere als gut aussah. In der Folge tat sich die OFV-Offensive jedoch gegen tief stehende Gastgeberinnen schwer, es konnten kaum Torchancen über ein geordnetes Kombinationsspiel herausgearbeitet werden. Die Räume im und um den Strafraum waren zugestellt und auch die Steckpässe aus dem Mittelfeld waren zu unpräzise.

Auch wenn aus dem Spiel heraus wenig ging, so konnten sich die Oberkasselerinnen wenigstens auf die schon erwähnte Effizienz bei Eckstößen verlassen. Zwei scharf vor das Tor gezogene Ecken von Lissy fanden unter Mithilfe der Plittersdorfer Abwehr jeweils den Weg ins Netz. Somit stand es 3:0 zur Pause.

Nach dem Seitenwechsel gelang den Gegnerinnen zunächst der überraschende Anschlusstreffer durch einen ihrer wenigen Entlastungsangriffe. Ab Mitte der zweiten Halbzeit klappte es bei unseren Mädels besser im Offensivspiel und es konnten doch noch einige gute Angriffe ausgespielt werden. Schließlich bauten Lotta und Milla die Führung zum 4:1 bzw. 5:1 aus. In der Nachspielzeit setzte Fritzi mit einem gezielten Schuss aus dem Halbfeld den Schlusspunkt – wieder einmal nach einem Eckball. Am Ende stand es 6:1 für den OFV.

Damit haben sich die C-Juniorinnen souverän für die Sonderliga im Frühjahr qualifiziert. Vor dem Hintergrund, dass alle 2008erJahrgänge zu den B-Juniorinnen hochgezogen wurden und nur vereinzelt aushelfen, ist diese Leistung umso höher einzuschätzen.

gegen SSV Plittersdorf spielten: Leni (1) – Lissy (5), Fritzi (11), Laura (15) – Pauline (8), Milla (10), Johanna (13) – Flori (7), Lotta (2), Lisa (9)

Außerdem wurden in der Herbstrunde eingesetzt: Clara, Diya, Greta, Katharina, Luca, Sara