Juniorinnen: B-Mädchen gelingt 5:2 Auswärtserfolg in Ippendorf zum Saisonstart!

739

B-Mädchen gelingt 5:2 Auswärtserfolg in Ippendorf zum Saisonstart!

Unsere B-Mädchen vom Stingenberg reisten am frühen Sonntagmorgen, zum 1.Pflichtspiel der neuen Saison in der Bezirksliga, zu den Sportfreunden Ippendorf. Bei herrlichemWetter ging es zum ersten Mal seit über einem Jahr wieder auf dem 11er Feld um 3 Punkte.

Die Marschroute blieb allerdings auch in der neuen Saison gleich. Unsere Mädels störten sofort von Beginn an den Spielaufbau des Gegners durch hohes Angriffspressing und kam schon früh zu ihren ersten kleinen Abschlüssen. Es galt aber auch ebenfalls immer wieder hellwach zu bleiben, da die Gastgeberinnen bei Kontern immer wieder brandgefährlich wurden und so musste unsere Keeperin Clara schon in der ersten Viertelstunde Ihre ganze Klasse mit einer super Parade unter Beweis stellen.

In der 20. Minute belohnten sich die Stingenberger-Mädels dann endlich mit der verdienten 1:0 Führung. Johanna setzte sich über die rechte Seite schön durch und brachte den Ball von halbrecchts flach in den 16er. Die eingestartete Luca ließ den Ball durch und Neuzugang Noemi Tesch, die von Preußen Bonn an den Stingenberg gewechselt war, stand völlig frei und schob den Ball ins Netz zur verdienten Führung.

Auf diese Führung wurde sich keineswegs ausgeruht, weiterhin wurde jeder Abstoß vom Gegner attackiert und durch das frühe Pressing konnte Mitte der ersten Hälfte am gegnerischen 16er der Ball erobert werden. Luca war es wieder, die sich den Ball schnappte, 2 Gegenspielerinnen stehen ließ und eiskalt den Ball mit dem Außenrist an der Torhüterin von Ippendorf vorbei ins Netz zum 2:0 einschob.

Kurz vor der Pause bekam Abwehrchefin Fritzi den Ball ungünstig an den Arm und es gab folgerichtig den Elfmeter für Ippendorf. Die große Chance auf den Anschlusstreffer vergaben diese jedoch, der Elfmeter wurde übers Tor geschossen.

Nach der Halbzeit versuchte Ippendorf sich nochmal aufzubäumen und durch einen weiteren, gut ausgespielten Konter, gelang Ihnen dann auch der verdiente Anschlusstreffer. Nur noch 1:2 aus Sicht des Heimteams. Doch der OFV dachte gar nicht darüber nach jetzt nervös zu werden. Nur 120 Sekunden nach dem Anschlusstreffer knallte Nike aus gut 18 Metern den Ball per Drop-Kick in den Winkel und der 2 Tore Vorsprung war wieder hergestellt.

Kurze Zeit später legte Nike dann auch noch durch einen herrlichen Steckpass das 4:1 durch Johanna auf.

Ippendorf bäumte sich noch einmal auf, wollte nicht aufgeben und kam noch einmal zum 2:4 Anschluss, doch auch nach diesem Gegentreffer ließen die Mädels vom Stingenberg sich nicht aus der Ruhe bringen.

Dieses Mal brauchte es sogar nur 47 Sekunden nach dem Gegentreffer, ehe Johanna wieder von Nike auf die Reise geschickt wurde und zum 2:5 Entstand für die Auswärtssieg einschob.

Alles in allem eine souveräne Vorstellung und ein verdienter Auswärtserfolg zum Saisonauftakt mit überwiegend nur fröhlichen Oberkasseler Gesichtern.

Gespielt haben: Clara, Juli, Fritzi, Lotte, Luca, Nilay, Anna S. , Sarah, Nike, Johanna, Lina, Finja, Ari, Noemi, Anna R.

Torschützen: Noemi, Luca, Nike, Johanna 2x

Am nächsten Samstag geht es direkt zum nächsten Auswärtsspiel, dann reisen unsere Mädels zum BedburgerBallspielverein. Anstoß wird um 16:10 Uhr dort sein. Über zahlreichen Support würden sich unsere Mädels sehr freuen.