D-Juniorinnen im Pokalfinale

1216

Unsere DMädchen haben am Dienstag ein packendes Halbfinale gegen Preußen Bonn abgeliefert. Vor heimischer Kulisse und mit toller Unterstützung zahlreicher ZuschauerInnen konnte unsere Mannschaft in einem denkbar engen Spiel nach Verlängerung ins Finale des Kreispokals einziehen.

Einige Umstellungen der Offensive in der entscheidenden Phase der Saison sind notwendig geworden, nachdem unsere Angriffsspielerin Mia aufgrund einer schweren Verletzung leider lange ausfallen wird. In der ersten Halbzeit taten sich die Mädels schwer und mussten früh einen 1:0 Rückstand hinnehmen. Viel Nervosität in der Defensive produzierte weitere Einschussmöglichkeiten für Preußen Bonn, die zum Glück nicht zu noch mehr Gegentoren führten. Auf Seiten des OFV konnten zunächst kaum Torchancen gegen eine gut stehende Gästemannschaft herausgespielt werden, so dass es mit einem knappen Rückstand in die Pause ging.

Im zweiten Durchgang verbesserte sich die spielerische Qualität der Grün-Schwarzen und der Druck auf das gegnerische Tor wurde erhöht. Schließlich fiel der erlösende Ausgleich durch Pauline und dieser wirkte wie ein Befreiungsschlag. Ein weiterer Treffer von Pauline zum 2:1 Mitte der zweiten Halbzeit schien unsere D-Juniorinnen jetzt auf die Siegesstraße zu bringen. Zunächst wurde die Zeit souverän heruntergespielt, doch leider musste das OFV-Team nach einem gegnerischen Angriff in abseitsverdächtiger Position kurz vor dem regulären Spielende noch den Ausgleich hinnehmen. Somit stand es nach 2 x 30 Minuten 2:2 unentschieden.

Was folgte war eine Verlängerung (2 x 5 Min.) mit großer Dramatik und Spannung, ein echter Pokalfight. Die erste Hälfte blieb torlos, beide Teams tasteten sich ab, weil niemand den plötzlichen K.O. riskieren wollte. Nach dem letzten Seitenwechsel, als viele sich gedanklich schon mit einem 8-Meter-Schießen beschäftigten, passierte es: In der 67. Minute bekam Lissy an der Mittellinie den Ball frei in den Lauf gespielt, dribbelte bis zur Strafraumgrenze und konnte die gegnerische Torhüterin mit einem harten Schuss in die untere rechte Ecke überwinden. Der Jubel war riesengroß, jetzt mussten noch die letzten drei Minuten ohne weiteres Gegentor überstanden werden, was diesmal auch gelang.

Nach dem Schlusspfiff konnten unsere Juniorinnen ausgelassen feiern, aber auch der unterlegenen Mannschaft von Preußen Bonn gebührt ein großes Lob. In einem sehr umkämpften, aber jederzeit fairen Spiel, wurde hier echte Werbung für den Mädchenfußball gemacht.

Es haben mitgespielt: Flori, Johanna, Laura, Leni, Lissy, Lotta, Milla, Pauline, Stella