B-Juniorinnen feiern Bezirksmeisterschaft

700

Am vergangenen Samstag, 03.06.2023 ging es für die B-Mädchen unseres Oberkasseler FV zum Endspiel um die Bezirksmeisterschaft nach Burtscheid.

Im Topspiel der Bezirksliga, Staffel 1, ging es um nichts weniger als die Meisterschaft und es standen sich am letzten Spieltag die beiden punktgleichen Teams gegenüber.

Kurz vor der belgischen Grenze ging bei warmen, sommerlichen Temperaturen, pünktlich um 12 Uhr das Spiel los.

Unsere Stingenberger Mädels, unter der Leitung von Trainerteam Lea Schümann und Nick Winter, spielte von Beginn an nach vorne und erarbeitete sich in der ersten Minute eine erste Ecke.

Diese wurde von Nike Schmidt herrlich in die Mitte gebracht, Luca startete im richtigen Moment ein und konnte aus 7 Metern per Volley zum 0:1 für unsere Mädels vollenden.

Im Anschluss entwickelte sich ein absolutes Topspiel auf Augenhöhe, in der vor allem in der ersten Halbzeit beide Teams gute Chancen auf ein Tor ungenutzt ließen.

Somit ging es nach 40 Minuten mit einer knappen Führung in die Pause.

Das Trainerteam machte die Mannschaft nochmal richtig heiß auf die letzten 40 Minuten Meisterschaftskampf und mit Anpfiff der zweiten Halbzeit spielten unsere Mädels sofort wieder nach vorne. Schon kurz nach Wideranpfiff gab es zwei hochkarätige Chancen die Führung auszubauen, doch diese wurden nicht verwertet, bzw. von der Torhüterin der Burtscheider stark pariert.

Mit großer Leidenschaft, Engagement, Herz und Kampfgeist verteidigten die OFVlerinnen die knappe Führung und ließen in der gesamten zweiten Halbzeit keine einzige Torchance der Gastgeberinnen zu, konnten aber im eigenen Angriff nicht den Deckel auf die Meisterfeier draufmachen, somit mussten die Trainer und Zuschauer bis in die Nachspielzeit zittern, doch dann ertönte endlich der erlösende Abpfiff und die B-Mädchen sicherten sich nach der Kreismeisterschaft 2021/2022, im Folgejahr die Bezirksmeisterschaft 2022/2023, welche ein riesen Erfolg für Mannschaft und Verein darstellt.

Viel Zeit zum Feiern bleibt allerdings nicht, denn am Wochenende 17, 18.06.23 steht für unsere B-Mädchen auch noch das Kreispokalfinale an, welches auch noch gewonnen werden will, dort trifft man auf den FV Bonn-Endenich.