Beide Juniorinnen-Teams ziehen ins Kreispokalfinale ein!

745

Einen großen Erfolg erzielte die Jugendabteilung des OFV gestern auf dem heimischen Stingenberg. Beide Mädchenteams zogenwie in der letzten Saisonerneut ins Kreispokalfinale ein. Gratulation an beide Teams sowie die vier Trainer Nele, Oliver, Lea und Nick.

Unter den vielen Zuschauern aus Reihen der Spielerinnen-Familien waren auch einige Damenspielerinnen, AH-Legenden sowie der Jugendvorstand und einige Jugendtrainer. Vielen Dank für eure Unterstützung! Auch die gegnerischen Teams aus Rheinbach und Roisdorf hatten viel Unterstützung mitgebracht.

Beide Halbfinalspiele waren sehr spannend und endeten knapp mit jeweils 32 für die Grün-Schwarzen. Wir danken dem SC Rheinbach sowie TuS Roisdorf für zwei faire Spiele und wünschen für die weitere Saison alles Gute.

C-Juniorinnen: Oberkasseler FV – SC Rheinbach 3-2 (0-1)

Unsere C-Mädchen hatten in der ersten Halbzeit einige Schwierigkeiten, in die Partie zu kommen. Nach einigen Chancen auf beiden Seiten entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel. In der 31. Minute waren es die Gäste aus Rheinbach, die eine Unstimmigkeit in der Oberkasseler Hintermannschaft zur Führung nutzen konnten.

Nach der Pausenansprache kam das OFV-Team mit dem absoluten Willen, diesen Rückstand zu drehen, wieder aufs Feld. Die Torchancen wurden zwingender und jeder fragte sich, wie lange die Rheinbacher Abwehr dem Druck noch Stand halten könnte. Schließlich war es ein Eigentor, das 7 Minuten nach Wiederanpfiff den Ausgleich bedeutete. Und unsere Mädels blieben weiter am Drücker, spielten jetzt entfesselt auf und gingen in der 54. Minute durch ein Solo von Mia in Führung.

Nur fünf Minuten später konnte Milla per Strafstoß auf eine scheinbar sichere 3-1 Führung erhöhen. Allerdings verkürzte der SC Rheinbach nur eine Minute später wieder und es entwickelte sich ein echter Pokalfight. Die Grün-Schwarzen mussten sich noch einigen Angriffen erwehren, hatten aber auch selber noch Chancen, die Führung wieder auszubauen. Schließlich blieb es nach 7 Minuten Nachspielzeit (!) beim insgesamt verdienten 3-2 Sieg der Gastgeberinnen. Nach dem Gewinn der Kreismeisterschaft war auch das Pokalfinale wieder erreicht, was ein toller Erfolg ist!

Es spielten: Leni, Johanna, Milla, Laura, Pauline, Flori, Mia, Lissy, Lotta, Greta, Lisa

B-Juniorinnen: Oberkasseler FV – TuS Roisdorf 32 (11)

Die Mannschaft von Lea und Nick hatte verletzungsbedingt einige Ausfälle zu verkraften. Es entwickelte sich von Beginn an ein Spiel mit vielen Torchancen auf beiden Seiten. Roisdorf war in der ersten Halbzeit die etwas bessere Mannschaft und OFV-Keeperin Clara musste einige Male mit großartigen Paraden retten. Doch in der 28. Minute führte dann doch der OFV. Nike markierte mit einem strammen Rechtsschuss die 1-0 Führung. Neun Minuten später erzielte Roisdorf den verdienten Ausgleich.

Zur Pause fand der Trainer die richtigen Worte. Die zweite Halbzeit begann und je länger das Spiel dauerte, desto besser kamen auch die OFV-Mädels ins Spiel. Nilay, Fritzi und Nike dirigierten hervorragend und die Roisdorfer Offensive kam zu weniger Torchancen. In der 50. Minute setzte sich Sarah auf der rechten Seite durch und flankte auf Valentina, die zur 2-1 Führung einschoss.  Fritzi gelang mit einem Weitschuss sogar noch das 3-1. Kurz später verursachte Fritzi im eigenen Strafraum einen Strafstoß für Roisdorf, die damit zum 2-3 herankamen. Es wurde wieder spannend. Doch mit einer tollen kämpferischen Leistung der gesamten OFV-Mannschaft kam Roisdorf zu keinen großen Chancenmehr, Sarah und Fritzi hatten die endgültige Entscheidung auf dem Fuß, doch die Keeperin der Roisdorfer konnte parieren. Der Schiedsrichter pfiff die Partie ab und die Mädels jubelten über den erneuten Finaleinzug.