Berge schießt B-Mädchen zum Doublesieg

886

Am gestrigen Sonntag 18.06.2023 mussten unsere B-Juniorinnen zum Pokalfinale nach Godesberg reisen.
Dort traf man auf den FV Bonn-Endenich, gegen die man im Jahr zuvor das Finale knapp verloren hatte. Es war also noch eine Rechnung offen.
Bereits von Beginn an merkte man unseren Mädels an, dass Sie die Revanche aus dem Vorjahr wollten und nahmen den Kampf von der ersten Sekunde an.
In den ersten fünf Minuten überrollten die Mädels vom Stingenberg und gingen durch Luca (2.Min), nach schöner Vorlage von Spielführerin Nike, mit 1:0 in Führung und legten sogar 30 Sekunden später, durch Valentina nach und erhöhten auf 2:0.
Doch auch die Endenicher kamen nach 10 Minuten besser in ich Spiel und kamen zu ihren ersten Chancen, somit gelang es den Endenichern noch vor der Pause auszugleichen und auf 2:2 zu stellen.
Die Halbzeit wurde genutzt, um bei heißen Temperaturen, die Kräfte nochmal aufzutanken. Die Ansprache wirkte und das Team rückte nochmal eng zusammen und kämpfte in Halbzeit zwei um jeden Meter, und spielte sich wieder eine Vielzahl von Chancen heraus.
Ein Distanzknaller von Nilay landete am Innenpfosten aber sprang nicht ins Tor hinein, Pech für unsere Mädels.
In der Abwehr ließen die Mädels vom Stingenberg, rund um Abwehrchefin Fritzi kaum noch eine kleine Chance für die Gegnerinnen aufkommen, die Gegenangriffe wurden in Vielzahl souverän und mit kühlem Kopf verteidigt.
10 Minuten vor Ende bekamen unsere Oberkasselerinnen einen Freistoß, in aussichtsreicher Position, zugesprochen.
Nilay Berge schnappte sich den Ball, nahm 3-4 Schritte Anlauf, und verwandelte den Freistoß, zur viel umjubelten 3:2 Führung.
Auch die verbleibenden 10 Minuten, samt vier minütiger Nachspielzeit, verteidigten unsere Mädels mit viel Herz und Kampf, sodass Endenich zu keiner wirklichen Chance mehr kam.
Und dann war Schluss, die B-Mädchen schlugen Endenich in einem würdigen Pokalfinal-Fight mit 3:2 und sichern sich, nach der Meisterschaft in der Bezirksliga, auch den Kreispokal und sind Doublesiegerinnen der Saison 2022/2023,